Praful Patel担任AIFF总统的任期违反了运动法典:体育部告诉最高法院

Praful Patel担任AIFF总统的任期违反了体育法规:体育部告诉最高法院
  体育部表示,在4月8日与AIFF提交的特别休假请愿书(SLP)的宣誓书中,体育部表示,帕特尔的任期违反了《体育法典》。

  “……现有委员会(AIFF)的任期已经结束,现有总统(Praful Patel)担任总统超过12年,请愿人(AIFF)应根据体育规定的现有指示,不再延迟选举该部的宣誓书说:“代码和答复者(体育部)发出的指示不时。”

  “因此,请愿人的办公室负责人的任期,例如已经担任AIFF总统12年的总统将违反《体育法典》,特别是《运动法典》第9.3(iii)条。该通知日期为2010年1月1日。”

  帕特尔(Patel)在2020年12月完成了AIFF总裁的三个任期和12年,根据《体育法典》(Sports Code)的最高允许获得国家体育联合会(NSF)负责人。

  然而,AIFF并未举行选举,理由是最高法院就其宪法提出了悬而未决的请愿书。

  AIFF在选举到期的一个月前就在最高法院提出了一项申请,寻求对其宪法的地位进行一定的澄清,该宪法自2017年以来一直受到最高法院的审查。该案仍在审理中。

  该部还暗示,AIFF可能会因不遵守体育法规而失去政府的认可。

  “由于请愿人的最后一次选举是2016年12月21日,因此请愿人必须进行新的选举。尽管最近的答辩人(体育部)将请愿人(AIFF)的年度认可恢复了一年,但有效期为23.10.2020,但这种认可受到特别休假请愿书的结果,在这个荣誉法庭上待定。

  “此外,应答受访者(体育部)在其续签信中的23.10.2020的续签信中,明确地指出,请愿人(AIFF)需要在自发行之日起六个月内将其宪法符合符合体育法规的规定。信件,”该部在宣誓书中说。

  2017年,高等法院撤销了帕特尔(Patel)作为AIFF总统(2016年股东股东大会)的选举,就高级倡导者拉胡尔·梅赫拉(Rahul Mehra)的请愿书。

  但是最高法院一直持有高等法院的裁决,允许帕特尔继续担任职务,同时还任命了印度前首席选举专员S y Quraishi和前国家船长Bhaskar Ganguly担任行政官并制定AIFF宪法。

  然而,帕特尔过去曾表示,他不能在AIFF选举中竞争,但以某种方式尚未举行民意调查。

  2月,在AIFF AGM的AGM,帕特尔终于同意构成一个委员会,以调查此事。

  三名成员的委员会在三个月内提交报告。