利物浦足球俱乐部是足球最大的品牌之一,是出售

利物浦足球俱乐部是足球最大的品牌之一,是出售
  两名对球队计划直接了解的人说,利物浦足球俱乐部的美国所有者是足球最传播的球队之一,聘请了高盛和摩根士丹利(Morgan Stanley)探索六次欧洲冠军俱乐部的出售。

  人们在匿名的情况下谈论,因为他们无权公开谈论潜在的销售。

  利物浦的所有者正在考虑一个潜在的销售的消息,仅几个月后,由加利福尼亚投资基金Clearlake领导的团体为利物浦的英超联赛竞争对手切尔西支付了创纪录的30亿美元。在英国政府拍摄了切尔西的前俄罗斯亿万富翁所有者进行制裁之后,这项交易是被迫的,但是销售价格足够高,以至于它可能已经重新设置了世界上最大的足球队的市场。

  芬威体育集团(Fenway Sports Group)还拥有波士顿红袜队(Boston Red Sox),这是其体育控股公司投资组合的主持人,在2010年在Lenders在2010年强迫出售后,利物浦(Liverpool)在破产的边缘上摇摇欲坠后,将利物浦复活了一支主导力量。

  当年的所有者将3亿磅的价格标签(当时汇率约为4亿美元)被描述为当年的“史诗般的骗子”。现在,这看起来像是另一个方向的抢断,随着利物浦返回国内和国际足球的峰会,俱乐部的估值在广播和赞助收入的重大增加的背面飙升。

  2019年,在其鼓舞人心的德国教练尤尔根·克洛普(Jurgen Klopp)的指导下,利物浦添加了第六次欧洲杯,然后一年后增加了其第一个英超联赛冠军。那是一个奖杯,球迷们比其他任何人都更渴望,因为它是在前18个英国联赛冠军中的最后一次奖杯。

  上个赛季,当它输给曼彻斯特城的英超联赛1分并在冠军联赛决赛中被皇家马德里击败时,这两个赛季都没有赢得胜利。

  在过去的五十年的大部分时间里,由金融家约翰·亨利(John Henry)领导的FSG一直在探索利物浦的战略股份。去年,Redbird是一家私募股权公司Redbird,在其他几个运动队中拥有股份,以7.35亿美元的价格获得了FSG的11%份额。当时,业主谈论要寻求获得进一步的增长机会而不将其最有价值的资产出售。

  纽约时报公司Athletic首次报道了潜在销售的消息。利物浦周一晚些时候的回应仅引发了人们对所有权意图的更多猜测。

  该俱乐部的声明说:“所有权的最新变化和EPL俱乐部所有权变化的谣言不可避免地,我们经常被询问有关芬威体育集团在利物浦的所有权。” “ FSG经常收到寻求成为利物浦股东的第三方的利益表达。”

  “ FSG在此之前曾说过,在正确的条款和条件下,如果符合利物浦作为俱乐部的最大利益,我们将考虑新股东。 FSG仍然完全致力于利物浦在球场上的成功。”

  福布斯价值利物浦的价值为44.5亿美元,大约FSG支付的费用约为10倍。

  总部位于波士顿的小组还投资了该团队的基础设施,并用两个新的摊位改造了其历史悠久的安菲尔德体育场,并建立了一个新的实践设施。

  但是,所有权越来越私下担心球队是否可以继续在联盟的顶端和欧洲与海湾国家拥有的球队竞争。过去十年中的大部分时间里,曼彻斯特城一直是英国占主导地位的球队,由阿拉伯联合酋长国统治者的兄弟拥有,最近纽卡斯尔被沙特阿拉伯的主权财富基金购买。卡塔尔为巴黎圣日耳曼的崛起提供了动力。

  曼城的支出特别难以匹配,利物浦在一群英超俱乐部中,对持续调查的指控城市违反了联盟的财务规则,以助长其成功。

  如果通过销售进行,利物浦将为FSG带来巨大的利润,与其拥有该团队拥有的十年中的最大的英超联赛竞争对手相比,该公司投入了相对较少的投资俱乐部。声音管理,聪明的任命和在经常善变的球员交易市场中取得成功,使团队能够在英语和欧洲足球上竞争。

  自从雇用克洛普(Klopp)以来,该团队已经通过出售其他玩家筹集的资金来改善曼城(City)竞争,这一过程并不普遍受欢迎,有些球迷认为所有权的审慎持续的前景却取得了持续成功的前景。